Главное меню

Опросы

В 2019 году администрация Казинского сельсовета планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект вы поддерживаете?

благоустройство территории площади перед зданием МБУК Казинский СДК - 28.3%
установка антивандальных тренажеров на стадионе села Казинка - 1.3%
устройство пешеходной дорожки по ул. Советская, ул. Николенко , ул. Молодежная - 17.1%
модернизация и реконструкция систем уличного освещения в с. Казинка - 53.3%

Проголосовали: 152
Голосование для этого опроса закончилось on: 06 Авг 2018 - 12:58

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Налоговая инспекция

листовка ЕСХН

27 2018

Ущемляя законные интересы работников, работодатели несут уголовную ответственность

Нередко, стремясь уйти от исполнения части обязательств перед работниками, работодатели не оформляют трудовые договоры и производят оплату неучтенной наличностью, зачастую в размере ниже установленной суммы минимальной оплаты труда.

Такая практика широко распространена, а это не только нарушение трудового законодательства, но и ущемление социальных прав работников. Проблемными становятся вопросы дальнейшего пенсионного обеспечения. Работающие, достигая пенсионного возраста, получают минимальную трудовую пенсию, что обрекает их на крайне низкий уровень жизни в старости.

По оценкам экспертов сегодня 50% экономики находится в "тени". В частных организациях типична ситуация, когда сотрудники получают 1 МРОТ, при этом неофициально им доплачивают в несколько раз больше.

Не затрагивая вопросы отрицательных последствий подобных расчетов для самих работников, следует отметить, что подобные действия напрямую сопряжены с уклонением от уплаты налогов и иных сборов, наказание за это предусмотрено в ст. 199 УК. Условием привлечения к уголовной ответственности является совершение деяния в крупном, а по ч. 2ст. 199 УК в особо крупном размере, в иных случаях виновные подлежат наказанию в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Крупным размером признается сумма налогов и сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 500 тыс. рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов превышает 10% подлежащих уплате сумм, либо превышающая 1,5 млн рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 2,5 млн рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов превышает 20% подлежащих уплате сумм, либо превышающая 7,5 млн рублей

Наказывается подобное преступление штрафом до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Если же деяние подпадает под признаки ч. 2 ст. 199 УК (совершено группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере), наказание состоит в штрафе до 500 тыс. рублей либо лишении свободы на срок до шести лет.

Ответственность за указанные деяния регламентируются гл. 19 УК РФ «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина». Из самого заглавия следует, что, поставив трудовые права в разряд основных - конституционных, законодатель подчеркивает их особую значимость, предъявляя к работодателям обязанность по их неукоснительному соблюдению.

ФНС

ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ

САЙТА ФНС РОССИИ

www.nalog.ru

Наименование сервиса

Содержание сервиса

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Позволяет налогоплательщику: получать информацию обо всех принадлежащих ему объектах имущества, о суммах начисленных и уплаченных налогов; распечатывать уведомления и квитанции на уплату налогов; оплачивать налоги и задолженность онлайн; заполнять и направлять в электронном виде декларацию       3-НДФЛ; отслеживать статус камеральной проверки декларации; обращаться в налоговые органы без личного визита и др.

«Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

Содержит информацию о действующих ставках и льготах по имущественным налогам физлиц

«Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц»; «Калькулятор транспортного налога»

Позволяет рассчитать сумму земельного налога и налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости

«Онлайн запись на прием в налоговый орган»

При необходимости личной консультации сервис позволяет заранее записаться на прием в инспекцию в удобное время

О СРОКАХ И ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

в 2018 году

Земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог уплачиваются на основании полученных налогоплательщиками - физическими лицами единых налоговых уведомлений.

Налогоплательщики, которые подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомление на уплату имущественных налогов только в электронной форме в своем личном кабинете. Уведомления на бумаге пользователям данного сервиса направляться не будут. Чтобы получать уведомления на бумаге, нужно направить сообщение об этом в налоговый орган. Такое сообщение может направляться через личный кабинет налогоплательщика, а также представляться в налоговый орган на бумажном носителе любым способом по выбору налогоплательщика, в том числе лично (через представителя) или по почте.

Массовая печать и рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2017 год осуществляются с июля по октябрь текущего года. В связи с тем, что массовая печать осуществляется типографиями филиалов ФКУ «Налог-сервис» в ряде городов России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Уфа), уведомление может прийти из любого из этих городов.

Если в налоговом уведомлении Вы обнаружили некорректную информацию, либо не обнаружили сведений о приобретённом Вами имуществе, сообщите об этом в инспекцию через личный кабинет.

Налоговая инспекция проверит указанные Вами сведения и в случае их подтверждения сделает перерасчёт суммы налога с направлением нового уведомления в Ваш адрес.

В случае неуплаты установленного налога Вам будет направлено требование об уплате с начислением пени за неуплату налога (пени за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога).

Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год:

НЕ ПОЗДНЕЕ 3 декабря 2018 года

Обращаем внимание, что в Ставропольском крае с 2017 года при расчете налога на имущество физических лиц применяется кадастровая стоимость. Рассчитать предполагаемую к уплате в 2018 году сумму налога на имущество физических лиц за 2017 год можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц».

Справочный телефон в инспекции: 5-83-13

ФНС листовки

1234567891011121314

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры