Главное меню

Опросы

В 2019 году администрация Казинского сельсовета планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект вы поддерживаете?

благоустройство территории площади перед зданием МБУК Казинский СДК - 28.3%
установка антивандальных тренажеров на стадионе села Казинка - 1.3%
устройство пешеходной дорожки по ул. Советская, ул. Николенко , ул. Молодежная - 17.1%
модернизация и реконструкция систем уличного освещения в с. Казинка - 53.3%

Проголосовали: 152
Голосование для этого опроса закончилось on: 06 Авг 2018 - 12:58

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Управление Росреестра

Подведомственный Росреестру Центр геодезии, картографии и ИПД создал карту Северо-Кавказского федерального округа

Подведомственное Росреестру федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» создало общегеографическую карту «Северо-Кавказский федеральный округ» масштаба 1:500 000 в электронном виде. В дальнейшем карта может быть отпечатана на бумаге. Размер карты в отпечатанном виде 146х117 см.

На карте отображены населенные пункты, водные пространства, границы, пути сообщения, рельеф, растительный покров, другие объекты. Для каждого субъекта Российской Федерации на карте приведены названия крупных городов и указано количество жителей в них. Рельеф изображен отметками высот над уровнем моря, гипсометрической окраской и отмывкой. Содержание карты дополнено текстовыми сведениями о составе Северо-Кавказского федерального округа: приведены наименования входящих в его состав регионов, для каждого из них – занимаемая площадь, а также численность населения по состоянию на 1 января 2018 г.

Общегеографическая карта «Северо-Кавказский федеральный округ» передана Росреестром в федеральный фонд пространственных данных. Запросить карту из фонда может любое заинтересованное лицо. Для получения карты необходимо обратиться с заявлением в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (125413, г. Москва, ул. Онежская, д. 26, тел. 8(495) 456-93-90, 8(495) 456-91-27, info@nsdi.rosreestr.ru), которое является держателем этого фонда. Правила предоставления пространственных данных и материалов, включая форму заявления и состав прилагаемых к нему документов, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 № 262.

Краевой Росреестр напоминает о способах получения госуслуг и официальных источниках информации о его деятельности

Управление Росреестра по Ставропольскому краю обращает внимание граждан и организаций, что госуслуги ведомства можно получить в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), в том числе в личном кабинете, а также при личном обращении в офис МФЦ. Информацию о порядке и способах получения услуг и изменениях в законодательстве в этой сфере Росреестр также размещает на сайте ведомства, в офисах МФЦ или в средствах массовой информации.

При этом Управление также обращает внимание граждан и организаций, что Служба и ее подведомственные учреждения не предлагают гражданам и организациям по телефону или с помощью распространителей в общественных местах оформить документы на объекты недвижимости или оказать услуги в этой сфере. Кроме того, ведомство не информирует таким образом граждан и организации об изменениях в законодательстве или последствиях в случае невыполнения требований закона при оформлении недвижимости. Предложения такого рода являются рекламой деятельности организаций, которые спекулируют услугами Росреестра.

В частности, достаточно часто в сети «Интернет» встречаются сайты-двойники, идентичные официальному сайту Росреестра. Такие сайты предлагают оказать госуслуги Росреестра по цене, в разы превышающей пошлину или плату, установленную законодательством. Они имеют схожие названия с сайтом Росреестра и чаще всего предлагают предоставить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Как выбрать кадастрового инженера и не ошибиться?

В 2019 году вступает в силу новый порядок оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства и садовые дома, что делает особенно актуальным вопрос проведения кадастровых работ.

С 2011 года на рынке недвижимости появилась новая фигура – кадастровый инженер, сменивший не обремененного личной ответственностью землеустроителя. С введением профессии кадастровых инженеров вся ответственность за полноту, качество и достоверность информации, содержащейся в документации, возложена на конкретное физическое лицо – кадастрового инженера, который подготовил и удостоверил своей подписью и печатью документ.

Как же гражданам самостоятельно объективно оценить качество работ, выполняемых кадастровым инженером, и сделать правильный выбор?

На этот вопрос мы попросили ответить руководителя «Кадастрового агентства Смирновой» Ольгу Смирнову:

- Для того чтобы осуществить государственный кадастровый учет на основании документов, подготовленных кадастровым инженером, необходимо качественно провести предварительную работу:       

- оформить договорные обязательства с заказчиком,

- запросить необходимые сведения у владельцев недвижимости или в органах власти,

- провести измерения,

- согласовать местоположение устанавливаемых границ с заказчиком кадастровых работ и правообладателями соседних земельных участков,

- подготовить документ, являющийся результатом кадастровых работ (подписать электронной цифровой подписью, записать на электронный носитель или поместить в электронное хранилище в личном кабинете кадастрового инженера).

Чтобы учет был эффективным, необходимо выбирать специалиста, который не только добросовестно проведет измерения, подготовит документы, отвечающие всем требованиям законодательства, но и поможет при подаче заявления в орган регистрации прав.

Оборудование и используемые программы становятся все сложнее, поэтому более востребованными, оказываются те специалисты, которые идут в ногу со временем, повышают квалификацию и используют возможности, облегчающие жизнь заявителя.

Программное обеспечение, используемое кадастровыми инженерами, позволяет не просто подготавливать межевые и технические планы, но и выдавать за считанные минуты заявителям электронные подписи, а также подавать заявления и запросы в электронном виде, что в позволяет сократить сроки рассмотрения заявления и избежать ошибок, обусловленных так называемым «человеческим фактором».

И.о. руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Михаил Колесников отмечает: Безусловно, одним из критериев выбора кадастрового инженера является получение заявителем положительного результата при обращении с заявлением в орган регистрации прав в короткие сроки. Следует отметить, что сроки оказания государственных услуг Росреестра в электронном виде – сокращены, так как не требуется передача бумажных пакетов из МФЦ в орган регистрации прав.

Результаты осуществления государственного земельного надзора в 2018 году

За 2018 год государственными инспекторами Управления проведено 1986 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 952 – плановые и 1034 – внеплановые.

Все чаще государственными инспекторами Управления контрольно-надзорные мероприятия осуществляются дистанционными способами, их доля неуклонно растет. Так в 2018 году государственными инспекторами Управления проведено 1100 административных обследований.

По итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами Управления выявлено 1334 нарушения. Общее количество выявленных на территории Ставропольского края всеми контролирующими органами нарушений земельного законодательства составило 1891 выявленное нарушение.

Большинство всех выявленных на территории края нарушений (69,5%) – это самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

По результатам выявленных нарушений вынесено 872 предписания об устранении выявленных нарушений, к административной ответственности привлечено 1066 физических, юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Всего на нарушителей земельного законодательства в Ставропольском крае наложено административных штрафов на сумму более 14,6 млн. рублей.

По результатам проведенных мероприятий на территории края за 2018 году устранено более 670 нарушений земельного законодательства.

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры